Bolo húmido de limão: uma ideia saborosa para este fim de semana!
Estava eu ontem a saborear um delicioso frango com arroz e limão e, em conversa com uns amigos, sublinhei como este fruto traz mesmo um toque muito mais refrescante a qualquer prato! E podem ser as receitas mais variadas: desde entradas com peixe a sobremesas ou lanches que queremos oferecer a alguém muito especial… Aliás, falando nisso, tive a ideia de presentear aqueles de que mais gosto com uma receita fantástica de bolo húmido de limão! Tenho a certeza que vão amar!
Receita de bolo húmido de limão
Ingredientes (para a massa):
– 4 ovos
– 3 chávenas açúcar amarelo
– 2 chávenas de farinha trigo c/ fermento
– 1 chávena farinha de milho
– 1 colher chá fermento
– 1 chávena óleo
– 1 chávena leite
– Sumo e raspas de 1 limão
Ingredientes (para a calda):
– Sumo de 2 limões grandes
– 3 colheres sopa açúcar branco
Preparação (para o bolo):
Através da batedeira, bata muito bem os ovos e o açúcar.
Acrescente as farinhas já misturadas com o fermento, o óleo e o leite.
Bata bem.
Adicione a raspa e o sumo do limão.
Ponha o forno a pré-aquecer a 180º C. Deixe cozer o bolo ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
Preparação (para a calda):
Ponha ao lume o açúcar com o sumo dos limões.
Deixe que levante fervura e, após 3-5 minutos, desligue.
Regue o bolo. Deixe que arrefeça.
É verdade que adora todo o tipo de bolos, muito para lá dos húmidos? Atenção, atenção: esta receita de bolo de caneca é para si! E o mesmo se pode dizer destas dicas para fazer o bolo ideal!