Só demorei uns minutos para fazer uma sopa de tomate com ovo escalfado… e valeu tanto a pena!
Se há uma coisa que nunca podem dizer de mim é que tenho falta de imaginação na cozinha! Nem é preciso ir mais longe: veja só o caso da sopa de tomate! Os meus amigos ficam surpreendidos com a quantidade de versões que consigo preparar desta entrada. Afinal, é possível fazer uma sopa de tomate com manjericão, outra com maçã… Mas sem dúvida que uma das sopas de tomate de que mais gosto é aquela que conta com ovo escalfado! Veja a receita!
Receita de sopa de tomate com ovo escalfado
Ingredientes:
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 alho-francês
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de sal
– 7 tomates com rama maduro
– 1 colher de sopa tomate concentrado
– 1,3 l água
– 6 ovos S
– Hortelã q.b.
Preparação:
Tire a casca da cebola e dos alhos. Pique-os de forma fina. Pique também o alho-francês.
Ferva o azeite numa panela, acrescente os legumes preparados, tempere com o sal e deixe que cozinhe, tapado e em lume brando, ao longo de uns 10 minutos, misturando de vez em quando.
Extraia os pedúnculos dos tomates, faça um golpe em forma de cruz do lado oposto e escalde-os na água a ferver ao longo de 1 -2 minutos.
Extraia a pele dos tomates, tire as sementes, fatie-os em pequenos bocados e adicione-os aos outros legumes.
Acrescente o concentrado de tomate, tape outra vez e cozinhe ao longo de mais uns 10-15 minutos.
Acrescente a água onde escaldou o tomate. Deixe que levante a fervura.
Abra os ovos e acrescente-os, um a um e cuidadosamente, à sopa, deixando que fervilhe uns 3-4 minutos, até as claras ficarem coaguladas.
Sirva com o ovo escalfado e, se quiser, polvilhe com ervas a gosto, como folhas de hortelã.
Se tiver dúvidas em fazer ovo escalfado, siga estas dicas! E, depois, sempre pode aproveitar para preparar este prato de ervilhas!