Esta receita de hambúrguer tem um tempero secreto… e muito delicioso!

Esta receita de hambúrguer tem um tempero secreto… e muito delicioso!

Acredite em mim: nunca provou um hambúrguer igual a este!

Quem é que disse que um hambúrguer não pode surpreender o nosso paladar? Comigo, as coisas não são assim! Se já me conhece bem, sabe perfeitamente que gosto de ser o mais criativo possível nos meus pratos.

Não vamos mais longe. Vejamos o caso dos hambúrgueres. Sabia que há hambúrguer de batata? Até existe uma pizza-hambúrguer, veja lá!

Desta vez, quis continuar a fazer algo de diferente, com um hambúrguer de tempero misterioso: nada mais, nada menos do que cerveja! Sim, esta bebida serve para preparar uma deliciosa maionese ou uma saborosa cebola caramelizada. Espreite a receita!

Receita de hambúrguer com tempero secreto
Ingredientes (para o hambúrguer):

– 160 g de carne de vaca
– Sal grosso
– Pimenta preta
– Queijo

Preparação (para o hambúrguer):

Através de um aro, molde o hambúrguer de 160 g e ponha-o a assar – pode ser na churrasqueira, por exemplo. Tempere o lado que não está no fogo com pimenta preta e sal, deixe que asse ao longo de 4 minutos e, depois, vire o hambúrguer.
Depois de 2 minutos, adicione o queijo para derreter e asse ao longo de mais 2 minutos. Através de uma pinça ou espátula, mexa de forma delicada o hambúrguer para tirar o sal grosso que está a mais.
Se quiser, repita o procedimento para preparar mais um hambúrguer.

Ingredientes (para a maionese):

– 50 ml de cerveja
– 1 ovo inteiro
– 15 g de mostarda
– Sumo de meio limão
– Sal e pimenta preta
– 200 ml de óleo de soja

Preparação (para a maionese):

Num liquidificador, ponha cada um dos ingredientes, menos o óleo e a cerveja. Mexa em velocidade alta até que tudo fique devidamente misturado.
Adicione o óleo. Para acabar, junte a cerveja e mexa até obter um preparado uniforme.

Ingredientes (para a cebola caramelizada):

– 1 cebola média fatiada
– 1 colher de açúcar mascavado
– 50 ml de cerveja

Preparação (para a cebola caramelizada): 

Numa panela, e em lume baixo, frite a cebola até que esta fique murcha. Adicione o açúcar e a cerveja. Deixe que caramelize e reduza até ao ponto que quer.

Preparação (montagem):

Na ordem que desejar, ponha o hambúrguer, a maionese e a cebola, juntamente com outros ingredientes, como
um queijo mozarella ou cheddar, 100 g de bacon em fatias, pepino em conserva e um ketchup.


Related Posts

No Dia Mundial do hambúrguer, fique com esta receita de hambúrguer com tempero secreto!

No Dia Mundial do hambúrguer, fique com esta receita de hambúrguer com tempero secreto!

Acredite em mim: nunca provou um hambúrguer igual a este! Quem é que disse que um hambúrguer não pode surpreender o nosso paladar? Comigo, as coisas não são assim! Se já me conhece bem, sabe perfeitamente que gosto de ser o mais criativo possível nos […]

No Dia Mundial do Cocktail… fique com a receita de um hambúrguer cocktail!

No Dia Mundial do Cocktail… fique com a receita de um hambúrguer cocktail!

Receita de hambúrguer cocktail: nunca viu (e provou) nada assim! A esta altura, já deve ter percebido que as receitas de hambúrguer são infinitas. O que não faltam são dezenas e dezenas de combinações de sabores que conseguem agradar até os paladares mais exigentes. Se […]