Esta receita de hambúrguer tem um tempero secreto… e muito delicioso!

Esta receita de hambúrguer tem um tempero secreto… e muito delicioso!

Acredite em mim: nunca provou um hambúrguer igual a este!

Quem é que disse que um hambúrguer não pode surpreender o nosso paladar? Comigo, as coisas não são assim! Se já me conhece bem, sabe perfeitamente que gosto de ser o mais criativo possível nos meus pratos.

Não vamos mais longe. Vejamos o caso dos hambúrgueres. Sabia que há hambúrguer de batata? Até existe uma pizza-hambúrguer, veja lá!

Desta vez, quis continuar a fazer algo de diferente, com um hambúrguer de tempero misterioso: nada mais, nada menos do que cerveja! Sim, esta bebida serve para preparar uma deliciosa maionese ou uma saborosa cebola caramelizada. Espreite a receita!

Receita de hambúrguer com tempero secreto
Ingredientes (para o hambúrguer):

– 160 g de carne de vaca
– Sal grosso
– Pimenta preta
– Queijo

Preparação (para o hambúrguer):

Através de um aro, molde o hambúrguer de 160 g e ponha-o a assar – pode ser na churrasqueira, por exemplo. Tempere o lado que não está no fogo com pimenta preta e sal, deixe que asse ao longo de 4 minutos e, depois, vire o hambúrguer.
Depois de 2 minutos, adicione o queijo para derreter e asse ao longo de mais 2 minutos. Através de uma pinça ou espátula, mexa de forma delicada o hambúrguer para tirar o sal grosso que está a mais.
Se quiser, repita o procedimento para preparar mais um hambúrguer.

Ingredientes (para a maionese):

– 50 ml de cerveja
– 1 ovo inteiro
– 15 g de mostarda
– Sumo de meio limão
– Sal e pimenta preta
– 200 ml de óleo de soja

Preparação (para a maionese):

Num liquidificador, ponha cada um dos ingredientes, menos o óleo e a cerveja. Mexa em velocidade alta até que tudo fique devidamente misturado.
Adicione o óleo. Para acabar, junte a cerveja e mexa até obter um preparado uniforme.

Ingredientes (para a cebola caramelizada):

– 1 cebola média fatiada
– 1 colher de açúcar mascavado
– 50 ml de cerveja

Preparação (para a cebola caramelizada): 

Numa panela, e em lume baixo, frite a cebola até que esta fique murcha. Adicione o açúcar e a cerveja. Deixe que caramelize e reduza até ao ponto que quer.

Preparação (montagem):

Na ordem que desejar, ponha o hambúrguer, a maionese e a cebola, juntamente com outros ingredientes, como
um queijo mozarella ou cheddar, 100 g de bacon em fatias, pepino em conserva e um ketchup.


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