Estas costeletas de porco parecem normais… Mas têm um tempero muuuuito especial… e irresistível!
Os dias com bom tempo já vão começando a aparecer e eu só penso em preparar os grelhados de que sou tão fã! Depois de uma reconfortante sopa e antes de uma sobremesa que fica na nossa memória, não há nada como saborear – e repetir – um prato de carne grelhada. O entrecosto é uma das minhas grandes preferências, mas também adoro umas costeletas de porco grelhadas!
Ainda por cima, esta receita que apresento agora tem um grande segredo na marinada: molho de soja! Exatamente! Eu já experimentei e juro a pés juntos: as costeletas ficam com muito mais sabor!
Receita de costeletas de porco grelhadas
Ingredientes:
– 4 costeletas de porco
– 1 colher de sopa de azeite
Ingredientes (para a marinada):
– 1/3 chávena de molho de soja
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 2 colheres de chá de molho inglês
– 1 colher de chá de mostarda Dijon
– 2 dentes de alho cortados
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta
Preparação:
Coloque os ingredientes da marinada num saco. Mexa até que tudo fique bem incorporado.
Acrescente as costeletas. Mexa para que a carne incorpore a marinada. Deixe assim durante 1 dia.
Tire as costeletas do frigorífico 20 minutos antes de começar a cozinhar.
Prepare o grelhador, coloque em lume médio e acrescente as costeletas, cozinhando durante 4 minutos. Depois vire as costeletas e deixe a cozinhar ao longo de 3 minutos.
Tempere ambos os lados com a marinada que restou do saco. Grelhe durante mais 30 segundos, antes de servir.
Coloque as costeletas num prato, cubra com papel-alumínio. Espere 3 minutos antes de servir.
Sabia que comida grelhada e saudável rende muitos e bons pratos? Numa próxima tarde livre e com sol, vou experimentar estas espetadas de batata-doce e legumes grelhados. E o que dizer deste peixe grelhado?