No Brasil, coma um quindim!

No Brasil, coma um quindim!

Já alguma vez experimentou um bom quindim?

Estamos no fim de novembro, é verdade, mas ainda temos dias de sol… Até parece que estamos na primavera e que vamos passar o natal como os brasileiros, no calor! Com isso em mente, decidi voltar a cozinhar um docinho do Brasil que tanto gosto: o quindim!
Está bem que lá o natal é mesmo no verão e que nunca teremos um natal com essas temperaturas, mas podemos comer os docinhos de lá, não concorda?

Receita de quindim
Ingredientes:

– 4 gemas
– 2 ovos inteiros
– 1 chávena de açúcar
– 1 colher de margarina derretida
– 100 gr de coco ralado
– 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sobremesa de baunilha

Preparação:

Vá misturando tudo numa tigela com a ajuda de uma colher de pau.
Unte 20 forminhas e polvilhe com açúcar.
Coloque o coco no fundo de cada uma seguido da mistura e leve para assar em banho-maria por 40 minutos mais ou menos.
Desenforme e sirva morno ou frio.

Se quiser aproveitar esta dica e fazer um dia inteiramente brasileiro em sua casa, experimente uma feijoada brasileira e recorra aos brigadeiros como sobremesa.
Depois, se tiver sobras de carne, pode fazer um arroz carreteiro!

(Visto 426 vezes)

Artigos Relacionados

Feijoada à brasileira: esta receita vai fazer as delícias à mesa!

Feijoada à brasileira: esta receita vai fazer as delícias à mesa!

Está à procura de um petisco cheio de sabor? Fique com esta receita de feijoada à brasileira! A feijoada pode ganhar muitas versões. Por vezes, o choco é o protagonista. Noutras, a combinação entre camarão e vegetais é única… e irresistível! Além disso, a feijoada […]

Pastéis de feijão: um doce português… perfeito para um lanche!

Pastéis de feijão: um doce português… perfeito para um lanche!

Acredite que este é um doce que todos adoram! Saiba como preparar esta receita de pastéis de feijão! No mês em que se celebra o Dia de Portugal, nada como nos deixarmos deliciar com doces que nos fazem gostar – ainda mais – da gastronomia […]