Acredite: não estou a exagerar se disser que fiz o melhor cachorro-quente de sempre!
Os Estados Unidos da América são um sonho. E não é apenas para os turistas que querem descobrir novas cidades – este país é uma maravilha para quem adora cultivar o seu paladar. O que não faltam são petiscos por onde escolher, como um fish and chips ou uns aros de cebola. Vai daí e tive esta ideia: e se fizesse um cachorro-quente com cebola caramelizada? Bom, quem já provou diz que é uma das coisas mais saborosas que já puderam experimentar… Se fosse a si, ia já para a cozinha!
Receita de cachorro-quente
Ingredientes:
– 12g de fermento biológico seco
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 200ml de água morna
– 50ml de azeite
– 400g de farinha de trigo
– 2 gemas para pincelar
– 200ml de leite gelado
– Óleo q.b.
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– Sal
– Pimenta-preta
– 1 dente de alho grande
– Folhas de ½ maço de manjericão
– 50g de manteiga
– 4 cebolas em fatias
– 8 salsichas frankfurt
– 16 fatias de bacon
Preparação:
Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe que repouse ao longo de um quarto de hora.
Acrescente o azeite e a farinha gradualmente, mexendo com uma colher.
Tempere com a quantidade de sal que quiser.
Sove até a massa ficar elástica. Deixe que cresça ao longo de 45 minutos.
Faça pequenos pães, pincele através de uma gema e asse ao longo de 25 minutos num forno pré-aquecido a 200º.
No liquidificador, bata o leite, mas com uma velocidade baixa, juntamente com o óleo. Acrescente o sumo de limão.
Assim que a mistura ficar espessa, com uma consistência cremosa, adicione o sal, a pimenta, o dente de alho, as folhas de manjericão. Bata ao longo de mais 1 minuto. Reserve.
Disponha a manteiga numa frigideira. Quando derreter, junte os pedaços de cebola e refogue até caramelizar. Reserve.
Enrole as fatias de bacon nas salsichas. Coloque no forno pré-aquecido a 180º ao longo de 20 minutos.
Fatie o pão ao meio, disponha a salsicha, cubra através da maionese. Termine com a cebola caramelizada.