Apeteceu-me fazer açorda de marisco… E o resultado não podia ter sido melhor!
Ui… que petisco que é um belo prato de marisco! E não interessa como ele se apresenta… pelo menos para mim! Que venha o marisco com esparguete. Uma lasanha de marisco. Ou então o típico arroz com esse ingrediente! E o que me diz desta açorda de marisco? Não é uma apetitosa forma de começar a semana?
Receita de açorda de marisco
Ingredientes:
– 1 kg de camarões
– 600 grs de amêijoas
– 1 pão alentejano
– 4 dentes de alho
– 1 dl de azeite
– 250 grs de tomate sem pele, nem grainhas
– 1 molho pequeno de coentros
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
Preparação:
Coza os camarões numa água com um bocado de sal. Reserve a água dessa cozedura.
Tire a casca dos camarões e fatie-os em pedaços. Se quiser, deixe alguns inteiros para decorar, no final.
Ponha ao lume a água reservada com as cascas e deixe que ferva ao longo de 10 minutos. Não se esqueça de coar a água.
Lave as amêijoas. Se quiser, também deixe algumas intactas, para decorar no final. Abra-as com um pouco de água, extraia o miolo. Reserve um bocado dessa água. Fatie o pão em bocados e amoleça-o num bocado de água do camarão e das amêijoas.
Pique os alhos. Aloure-os no azeite, acrescentando o tomate picado, o pão, o camarão, o miolo das amêijoas e os coentros picados.
Corrija os temperos de sal e pimenta. Decore com coentros e os camarões e as amêijoas reservadas.
Se é daquelas pessoas que não passa uma única semana sem um prato de camarão, tome lá, então, mais duas boas receitas: uma massa com camarão, pesto e tomate seco e este risoto!