Sim, é mesmo verdade. Sim, vou fazer sonhos de cenoura e abóbora para esta Páscoa… e todos vão amar!
Para mim, na culinária, só se deve respeitar as receitas, obedecendo sempre à quantidade de ingredientes e a cada um dos passos da preparação. No resto… somos livres! Por exemplo, se um doce de Natal me souber bem no verão ou noutra época tipicamente ligada à família, como a Páscoa, porque não preparar e provar à-vontade? É por isso que tomei uma decisão: além dos tradicionais ovos e amêndoas, vou fazer sonhos de cenoura e abóbora! Siga a receita!
Receita de sonhos de cenoura e abóbora
Ingredientes:
– 250gr abóbora
– 250gr cenoura
– 250gr farinha
– 200gr açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de chá fermento
– 1 casca de laranja
– Sal qb
– Açúcar para polvilhar
Preparação:
Comece por cozer a abóbora e a cenoura com a casca da laranja e um bocado de sal.
Assim que o preparado ficar cozido, escorra bem e passe através da varinha mágica.
Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e os ovos.
Mexa tudo muito bem e frite logo com muito óleo, que também deve estar muito quente.
Acrescente açúcar numa tigela e passe os sonhos ainda quentes.
Cenoura e abóbora rima com receitas excelentes! Este bolo de cenoura ou esta pizza de abóbora não me deixam mentir!