Rosas de maçã para aquecer o estômago… e o coração!

Rosas de maçã para aquecer o estômago… e o coração!

Estas rosas de maçã são lindas, lindas, lindas… e deliciosas!

É certo que o Dia dos Namorados já lá vai. Mas aceite o meu conselho: nunca perca a oportunidade de criar momentos românticos junto da pessoa que mais ama. Claro que, no meu entender, isso significa fazer pratos que sejam uma delícia e aqueçam o estômago… e o coração! E não é nada difícil: afinal, não faltam opções! O que prefere: batatas gratinadas ou um pavê sedução? E o que dizer destas lindas, lindas rosas de maçã?

Receita de rosas de maçã
Ingredientes:

– 1 massa folhada
– 3 maçãs fuji
– 100 gramas de geleia de morango
– 1 pitada de açúcar
– 1 pitada de canela em pó
– Sumo de meio limão

Preparação:

Abra a massa e fatie em tiras com cerca de 10 cm de largura. Reserve.
À parte, fatie as maçãs em 4, extraia a parte do meio e fatie de forma fina.
Ponha no lume médio uma panela com água até metade e o sumo de limão. Assim que a água ficar quente, mas sem ferver, mergulhe as maçãs. Tire assim que ficarem levemente amolecidas.
Caso prefira, pode fazer o passo anterior no microondas: ponha a água, o sumo e as maçãs numa vasilha própria para microondas. Cozinhe ao longo de 5 minutos. Escorra. Reserve.
Agora monte as rosas de massa folhada: espalhe de forma generosa a geleia de morango em cima de cada tira de massa.
Coloque as fatias de maçã uma em cima da outra ao longo das tiras, mas apenas numa das metades. Polvilhe com canela.
Dobre a outra metade da massa em cima das maçãs, para cobrir só uma parte delas. Faça pressão em cima das pontas da massa para que a geleia nunca escape ao longo da assadura.
Finalize, enrolando a massa folhada com cuidado. Assim que chegar ao final, confirme como as rosas ficaram formadas!
Cozinhe as rosas num forno já aquecido a 180ºC por 35-40 minutos, vigiando a assadura nos últimos minutos, para que a massa não queime.
Tire as rosas de maçã da forma. Polvilhe com açúcar.

Sabia que, além destas rosas de maçã, há flores (mesmo flores!) que são comestíveis? Para preparar mais doces que sabem a amor em cada garfada, experimente esta tarte de morango!


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