Quadrados de chocolate: a prova (deliciosa) de que na cozinha… tudo se transforma!
A cozinha é mágica: é que, na arte de preparar alimentos… tudo se transforma! Por exemplo, sempre que há uma época festiva, como o Natal ou a Páscoa, que está mesmo, mesmo a chegar, não costuma ficar com chocolate a mais? Olhe, o caso da Páscoa: é normal ficar sempre com aquele ovo de chocolate a mais, em que ninguém tocou… Porque não voltar a usá-lo numa receita tentadora, como estes quadrados de chocolate?
Receita de quadrados de chocolate
Ingredientes (para 16-20 quadrados):
– 1 chávena de leite
– 200 g de manteiga
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de chocolate
– 2 chávenas de farinha
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
– 3 ovos
Ingredientes (para a cobertura):
– 1 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de chocolate
– 0,5 dl de leite
– 50 g de manteiga
Preparação:
Ligue o forno, colocando-o com uma temperatura de 220°C.
Ponha ao lume o leite com a manteiga. Deixe que derreta.
Mexa o açúcar com o chocolate (depois de passar por uma liquidificadora), a farinha e o fermento em pó. Adicione os ovos e o leite com a manteiga derretida.
Misture tudo muito bem através da batedeira elétrica. Verta a massa num tabuleiro já untado e forrado com papel vegetal que também deve estar untado (deixe uma margem de papel vegetal dos dois lados do tabuleiro para puxar e poder tirar o bolo da forma, sem que seja preciso virá-lo).
Ponha no forno. Após 10 minutos, baixe a temperatura para os 180 °C. Deixe que coza ao longo de mais 20 minutos.
Para fazer a cobertura, mexa o açúcar com o chocolate (também depois de passar por uma liquidificadora), adicione o leite e a manteiga. Derreta em cima do lume ou através do micro-ondas.
Verta em cima do bolo ao tirar do forno. Deixe que arrefeça.
Tire da forma. Fatie em quadrados.
É um “chocolatemaníaco”? Tenho boas notícias para si… Porque não as lê, enquanto saboreia um bom cupcake?