Este pudim de leite condensado é maravilhoso, delicioso, saboroso, apetitoso… Podia continuar… mas não tenho tempo!
Gosto muito de folares. E do borrego assado. Mas quem me tira uma bela sobremesa depois de um almoço ou jantar de Páscoa… tira-me tudo! E nem precisa de ser nada de muito elaborado! Veja só esta receita de pudim de leite condensado (rima e é verdade)!
Receita de pudim de leite condensado
Ingredientes (para o pudim):
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (com a mesma medida da lata do leite condensado)
– 3 ovos
Ingredientes (para a calda):
– 1 chávena (chá) de açúcar
– 2 chávenas de água
Preparação (para o pudim):
Mexa bem os ovos no liquidificador
Adicione o leite condensado e o leite. Mexa outra vez.
Preparação (para a calda):
Derreta o açúcar na panela até que este fique moreno. Adicione a água e deixe que engrosse.
Ponha numa forma redonda. Verta a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio ao longo de 45 minutos, com a assadeira redonda no interior de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se o preparado está bem assado.
Deixe que arrefeça. Tire da forma.
Sem ideias novas para fazer pudins? Nada com um típico pudim flan!