Com esta tarte de Oreo, a mesa da Páscoa já está a ficar bem composta…
Sempre que posso, adoro surpreender com os meus cozinhados, especialmente quando reúno a família à mesa em épocas festivas, como a Páscoa! Por exemplo, este ano, vou dar menos destaque às amêndoas. Prefiro fazer umas sobremesas de chocolate diferentes… e deliciosas, claro! É o caso desta tarte de Oreo!
Receita de tarte de Oreo
Ingredientes (para a massa):
– 26 bolachas Oreo
– 1/2 chávena de manteiga derretida
Ingredientes (para o recheio):
– 225gr cream cheese
– 1 chávena de leite condensado
– 1/4 chávena de açúcar
– 1/2 chávena de manteiga de amendoim
– 225gr chantili
Ingredientes (para a cobertura):
– Tabletes de chocolate cortadas a seu gosto
– 1 chávena de chocolate de leite derretido (facultativo)
Preparação:
Ponha os Oreos numa liquidificadora e mexa até tudo ficar em migalhas.
Ponha o preparado num recipiente e misture com uma manteiga derretida até tudo ficar bem incorporado.
Pressione a mistura, que será a massa, num prato próprio para tartes.
Congele durante 30 minutos.
Num recipiente grande, misture o cream cheese com o leite condensado até obter um preparado fofo.
Acrescente o açúcar e a manteiga de amendoim. Mexa.
Junte o chantili, misture e coloque o preparado sobre a massa.
Cubra e deixe no congelador entre 2-3 horas.
Acrescente os ingredientes do topping, deixe o chocolate de leite derretido assentar (se usar, claro), cubra e deixe no congelador de um dia para o outro.
Tire do frigorífico 1-2 minutos antes de servir.
Sirva mais tartes para animar o paladar de quem mais gosta, nesta Páscoa! Aconselho estas tartes de fruta ou então esta tarte de requeijão!