Coma o arroz à valenciana que quiser nesta Páscoa!

Coma o arroz à valenciana que quiser nesta Páscoa!

Celebre esta Páscoa com os seus amigos e um inesquecível arroz à valenciana!

Não sei quanto a si, mas eu adoro aproveitar as épocas festivas, como a Páscoa, para reunir os amigos numa grande mesa e preparar um prato tipicamente português! Felizmente, delícias é o que não faltam: desde um belíssimo arroz de marisco a um tentador cozido à portuguesa… Mas, este ano, ninguém me tira da cabeça que vou variar e fazer é um arroz à valenciana! Faça o mesmo que eu! Siga a receita!

Receita de arroz à valenciana
Ingredientes:

– 1 cebola pequena e picada
– 4 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 pimento verde pequeno cortado em tiras
– 1/2 pimento vermelho pequeno cortado em tiras
– 100 gramas de peito de frango cortado em cubos
– 1 lula média limpa cortada em anéis
– 45 gramas de ervilha fresca ou congelada
– 1 colher (sopa) de sal rasa
– 1 chávena (chá) de arroz branco
– 50 mililitros de vinho branco seco
– 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
– 2 chávenas (chá) de caldo de peixe
– 6 camarões rosa grandes e sem casca
– 4 mexilhões (ou mariscos) médios abertos na casca, fervidos
– Pimenta-preta a gosto
– Cebolinha picada a gosto

Preparação:

Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o azeite. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.
Acrescente as tiras de pimentos e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.
Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-preta.
Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tape a panela para cozinhar.
Quando o arroz estiver a borbulhar, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.
No final, salpique cebolinha verde picada, regue com azeite a gosto, desligue o lume e deixe a frigideira tapada entre 5 e 10 minutos antes de servir.

Já agora, conheça um ótimo (e curioso) truque para o arroz a cozer! E descubra se deve lavar ou não este ingrediente, antes de cozinhar!

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