Esqueça todos os outros doces da Páscoa: quando provar este folar de chocolate, não vai querer outra coisa!
Se é um fã de Páscoa, já deve ter saboreado 1001 tipos de folares, com as mais diferentes formas, feitios… e recheios. Mas será que já sabe como preparar um folar de chocolate? Sim, é tão delicioso como parece… e é muito fácil de fazer!
Receita de folar de chocolate
Ingredientes (para a massa):
– 600g de farinha
– 175g de manteiga
– 150g de de leite
– 200g de açúcar
– 15g de fermento de padeiro
– 10g de sal
– 3 Ovos
– 1 Laranja (raspa)
Ingredientes (para o recheio):
– 150g de granulado de chocolate
– 50g de geleia de fruta
– Farinha, gema de ovo q.b.
Preparação:
Depois de o leite ficar morno, adicione o sal e o fermento. Misture até diluir. Acrescente a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar e a raspa de laranja. Mexa. Acrescente a farinha, amasse bem para que a massa faça umas bolhas e se despegue das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe que levede numa área quente para dobrar de volume.
Estenda a massa numa forma de retângulo com 30×4 cm. Pincele a massa com a geleia de fruta. Espalhe em cima o granulado de chocolate, reserve uma parte para colocar por cima do folar. Enrole para fazer um rolo, fatie em 7 ou 8 rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com um buraco no meio e untada de manteiga, deixe que levede outra vez. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com o granulado de chocolate. Coza em forno com uma temperatura de 200º C ao longo de 45 a 50 minutos.
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