Tem mesmo de experimentar este creme de abóbora!
Bom, eu até nem me considero um homem de vícios, mas tenho de confessar que, nos últimos tempos, não há dia em que não pense em preparar uma sopa “daquelas”! E o melhor de tudo é que elas permitem as mais diferentes combinações. Por exemplo, ainda há pouco tempo fiz um creme de cenoura e gengibre que, além de ser boa… faz bem! E como esqueçer o bom e velho caldo verde ou o creme de espargos verdes? Mas sem dúvida que o creme de abóbora e as suas 1001 variações também me agradam… e muito! Então, este creme de abóbora com coentros e batatas… Ui, que delícia em forma de entrada!
Receita de creme de abóbora
Ingredientes:
– 700 g de abóbora
– 400 g de batatas
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 0,5 dl de azeite
– Cubinhos de pão torrado q.b.
– Coentros q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Tire as cascas da cebola e dos dentes de alho, pique de forma grosseira e ponha numa panela. Acrescente o azeite e ponha ao lume, misturando de vez em quando.
Tire a casca da abóbora e das batatas, fatie em pedaços e acrescente à panela. Ponha água por cima e ponha ao lume ao longo de 35 minutos.
Tire do lume, triture bem e corrija os temperos e a quantidade de caldo. Acrescente um ramo de coentros e triture outra vez muito bem. Se quiser, pode acrescentar pequenos cubos de pão. Sirva.
Quanto mais como abóbora, mais gosto deste ingrediente! É por isso que vou já preparar um doce de abóbora saudável e umas panquecas com este fruto! E você?