Até pode parecer que não, mas o inverno está quase, quase a despedir-se… Brinde a isso com uma fresca caipirinha!
Se há coisa que adoro na culinária, é poder viajar pelos locais mais distantes… sem sair de casa, da sala, da mesa. Se você quiser, pode fazer o mesmo que eu: vá à Argentina, a Londres ou até ao Brasil com boas comidas… e bebidas! Aliás, falando no último caso, e para comemorar o fim do inverno e o início do tempo de sol e de calor, com a primavera, que tal preparar uma refrescante caipirinha?
Receita de caipirinha
Ingredientes:
– Meia a 1 lima
– 2 c. de sobremesa de açúcar amarelo
– 1 copo cheio de gelo picado
– 1 copo de shot de cachaça
Preparação:
Fatie a lima em oito bocados, extraindo o veio branco ao meio, porque esse elemento dá um sabor azedo e desagradável à bebida.
Ponha a lima e o açúcar no copo. Esmague uma parte com o pilão até ter um sumo.
Pique o gelo num picador de gelo. Através de uma colher, e sem calcar, ponha o gelo acima do limite do copo. Acrescente a cachaça.
Se quiser, pode pôr duas palhinhas curtas e até decorar com lima. Sirva, com mais ou menos cubos de gelo, conforme a temperatura!
Aqui no meu blog, dou as boas-vindas a todo o tipo de gostos! Por exemplo, prefere as bebidas sem álcool? Espreite esta bebida de amêndoa ou fique-se pelo bom e velho leite!