Esta receita de caldo verde é uma excelente entrada para um jantar de inverno
Apesar de ser um homem de tradições, o meu rico caldo verde é muito mais do que um petisco que se saboreia na noite das marchas populares. O caldo verde acompanha-me durante praticamente todo o ano. Por exemplo, é uma das minhas escolhas para a entrada de um jantar de inverno. Faça como eu e não se vai arrepender! Fique com esta receita de caldo verde
Receita de caldo verde
Ingredientes:
– 500g de batata
– 400g de couve galega cortada em caldo verde
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2dl de azeite
– Sal q.b.
– 2l de água
Preparação:
Numa panela já com a água, ponha as batatas, a cebola, o alho e 1dl do azeite.
Acrescente o sal.
Deixe cozinhar ao longo de meia hora.
Após tudo ficar bem cozido, passe através da varinha mágica.
Adicione a couve, deixando-a cozer durante 15 minutos.
Junte o azeite que falta e deixe levantar a fervura.
Sirva.
Gosta muito de caldo verde, mas procura por uma receita mais saudável? Veja esta, que tem um segredo… E para uma refeição completamente amiga da saúde, acompanhe o caldo com esta salada verde!