É tão boa esta galinha com mel e uma refrescante hortelã!
Faça como eu: nunca perca uma oportunidade para colocar mel nas suas receitas. Posso mesmo dizer que este é um ingrediente mágico: só com ele, conseguimos combater muitos e sérios problemas de saúde, como artrite ou dores nos dentes. E o melhor de tudo é que o mel sabe bem, inclusive em pratos de carne. Quer inaugurar a temporada de churrasco de 2018 com uma refeição com este ingrediente? Espreite só esta galinha com mel e hortelã… e depois diga-me se consegue resistir!
Receita de galinha com mel e hortelã
Ingredientes:
– 1/4 chávena de vinagre branco
– 1/4 chávena de azeite
– Galinha cortada aos bocados
– Sal
– Pimenta-preta
– 1/2 chávena de mel
– 2-3 colheres de sopa de água
– 1/2 chávena de hortelã fresca cortada
Preparação:
Ponha os bocados da galinha num recipiente. Misture vinagre com azeite e coloque o preparado na carne. Vá virando a galinha para que tudo fique devidamente temperado. Deixe marinar durante 30 minutos-1 hora.
Num pequeno recipiente, misture mel, hortelã e a água suficiente para uma boa consistência. Deixe de parte para cobrir a galinha.
Prepare a grelha numa temperatura média-elevada. Retire os pedaços da galinha da marinada. Tempere generosamente com sal e pimenta. Coloque a carne na grelha quente, com a pele virada para cima. Deixe que cozinhe durante uns 25-40 minutos, tapado, virando de 7 em 7 minutos.
Nos últimos 5-10 minutos, barre o preparado de mel e hortelã em ambos os lados da galinha.
A mistura do doce mel com a refrescante hortelã vai dar muito o que falar junto dos seus amigos! Quer ser ainda mais surpreendente? Prepare este bolo de mel e noz!