Este bitoque é o prato perfeito, não acha?
Há dias assim, em que me apetece provar tudo o que de bom existe no nosso país. Uma refeição 100% portuguesa. Começo por um quente caldo verde, acabo com uma tentadora baba de camelo… e pelo meio, um bitoque daqueles!
Receita de bitoque à portuguesa
Ingredientes:
– 1 bife de vaca, vitela ou porco
– 1 ovo
– 1 chávena de arroz para cozer
– 1 caldo de carne
– Salada a gosto
– Manteiga q.b.
– Óleo q.b.
– Alhos picados q.b
– Louro q.b
– 2 chávenas de água
– Vinho branco q.b.
– Mostarda q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Azeite q.b.
– Batatas para fritar
Preparação:
Bata o bife, caso seja preciso, e tempere com sal, pimenta, louro e alhos picados.
Ponha uma panela ao lume com um alho esmigalhado e um bocado de azeite.
Assim que começar a ferver, ponha o arroz.
Misture e junte a água e o caldo de carne e deixe que coza até que a panela fique sem água nenhuma.
Numa frigideira, ponha um bocado de manteiga e de óleo.
Ponha o bife e deixe que frite dos dois lados.
Mal fique frito, ponha um bocado de vinho branco e a mostarda, deixe que apure e apague.
Frite as batatas e escorra-as, recorrendo a um papel absorvente.
Numa frigideira – com um tamanho pequeno – ponha um bocado de manteiga, fritando os ovos.
Num prato, ponha o bife, um bocado de molho e o ovo sobre o bife.
Sirva com um bocado de arroz cozido e batatas fritas. Junte salada e azeitonas pretas
Sem dúvida que o ovo é uma das estrelas – senão mesmo a estrela – de um bom bitoque! Falando nisso, espreite esta receita de ovo escalfado! E o que dizer destes ovos mexidos com tomate?