Tomate com ricota: eis uma dupla que vale a pena conhecer… e saborear!
Os tomates recheados são uma das minhas iguarias gastronómicas favoritas! Já experimentei rechear com atum e ovos, mas, entretanto, encontrei esta receita de tomate com ricota. Acredite: tomate e ricota fazem uma excelente dupla! Fiquei fã à primeira garfada!
Receita de tomate com ricota
Ingredientes:
– 5 tomates.
– 200g de ricotta.
– Ervas a gosto (coentro, salsa, etc.).
Preparação:
Lave os tomates, corte a parte de cima e retire a polpa, usando uma colher.
Num recipiente à parte, misture as ervas e a ricota.
Preencha os tomates com o preparado e depois cubra-os com a parte de cima previamente cortada.
Quer inovar neste prato? Que tal juntar umas flores comestíveis? Sempre dão um outro sabor e algumas até são ricas em nutrientes!
Já agora, na minha lista de receitas a preparar, tenho uns cogumelos recheados com uma espécie de bolonhesa. Só de ler já se fica com apetite, não acha?