Com estas panquecas de morango, pode preparar um lanche saboroso e saudável!
Chame-me de exagerado, mas, para mim, o morango dá para tudo! Dá-nos energia para começar o dia, é o protagonista de uma sobremesa que nos faz bem e ainda nos consegue refrescar nos dias de calor. De resto, o fruto rende um lanche perfeito, por ser saboroso e saudável. Estas panquecas de morango que o digam!
Receita de panquecas de morango
Ingredientes:
– 1/2 cháv. leite
– 1 ovo
– 1 chávena farinha sem glúten (deve ser uma alternativa ao trigo, mesmo ao trigo integral)
– 2 c.chá fermento em pó
– 1/2 c.chá sal
– 2 c.sopa açúcar amarelo
– 1 c.chá óleo
– 1 c.chá essência baunilha
Preparação:
Comece por misturar todos os ingredientes com uma vara de arames e bata até que a massa fique fofa e homogénea.
Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer e ponha cerca de 2 c.sopa de massa ao centro sem espalhar. Deixe assar a massa em lume brando e quando a massa começar a fazer pequenas bolhas, solte a massa dos lados e vire (se tiver jeito de pulso, vire-a de um “salto”, senão use uma espátula para ajudar).
Asse de ambos os lados até que fiquem douradas.
Assim que as panquecas ficarem prontas, é só servir com os morangos lavados e inteiros ou cortados em pedaços, e mel.
O mundo das panquecas é incrível! Sabia que se pode fazer arte com estes alimentos? Alguns até são mesmo muito coloridos!