Pães recheados com atum

Pães recheados com atum

Estes pães recheados são uma autêntica refeição

Sabe aquela mania de rechear alimentos? Está tão na moda que se recheiam tomates e outros vegetais, e, até mesmo ovos! Mas, cá para mim, tudo isto começou quando alguém se lembrou de rechear um pão alentejano! Como nem sempre temos tempo para fazer e comer um pão desse tamanho, a receita de hoje é uma adaptação: pães recheados com atum!

São tão bons e saciantes que bem podem substituir uma refeição, naquelas alturas de mais pressa!

Receita de pães recheados com atum
Ingredientes:

– 500 gr de farinha preparada para pão caseiro
– 320 ml de água morna
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 390 gr de tomate pelado em pedaços
– 255 gr de atum em azeite
– 100 gr de rodelas de azeitonas pretas
– 8 folhas de manjericão fresco cortadas em juliana
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Numa tigela coloque a farinha preparada. Faça um buraco no centro e junte a água.
Misture tudo muito bem e amasse até que fique uma massa homogénea.
Caso seja necessário, acrescente mais farinha até que a massa descole do fundo.
Faça uma bola com a massa. Tape com um pano ou uma toalha e deixe repousar durante 1 hora até que a massa levede.
Entretanto, faça o recheio. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar.
Quando começar a alourar, junte o tomate. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe refogar aproximadamente 15 minutos até que reduza para metade.
Quando o molho estiver bem apurado, junte o atum e o manjericão. Mexa e deixe aquecer bem.
Por fim, misture as rodelas de azeitonas e retire do lume.
Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo e coloque a massa por cima.
Polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e corte-a em 8 pedaços iguais.
Molde os pedaços em bolas. Com um rolo, estenda as bolas em retângulos.
Polvilhe de vez em quando com farinha de trigo para que a massa não cole.
Por cima de cada retângulo, espalhe 1/8 do recheio. Enrole os retângulos em forma de cacete e aconchegue bem as pontas.
Coloque a massa recheada em tabuleiros de ir ao forno previamente polvilhados com farinha de trigo.
Tape novamente a massa com um pano ou uma toalha e deixe levedar mais 40 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois dos pães cozidos, retire-os do forno.
Sirva morno.

Esta receita pode ser feita com pão de compra para poupar tempo!
Se for daquelas pessoas que gosta de uma boa sandes em alturas de maior pressa, experimente esta sandes de grão de bico, ou delicie-se com uma sandes de atum com cebola caramelizada!


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