Estes muffins de maçã são completamente light! Ora siga a receita!
As frutas e os bolos podem (e devem) andar de mãos dadas! De outra maneira, como podíamos provar pratos que são um autêntico manjar, como este bolo de banana e aveia, estes sonhos de cenoura e laranja ou uma tarte de lima? E o que dizer destes muffins de maçã light, que não têm glúten, nem açúcar refinado?
Receita de muffins de maçã light
Ingredientes:
– 1/2 de chávena de farinha de arroz integral;
– 1/4 de chávena de farinha de aveia;
– 1/4 de chávena de farinha de amêndoas;
– 1/4 de chávena de polvilho doce;
– 1 colher de chá de fermento químico;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1 pitada de noz-moscada ralada;
– 1/2 colher de chá de goma xantana;
– 1/2 chávena de leite vegetal;
– 1/3 chávena de óleo de coco;
– 1/2 chávena de açúcar de coco;
– 1 ovo orgânico;
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
– Sultanas (opcional);
– 1 maçã sem casca picada em cubos pequenos.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de cupcakes com 6 pequenas formas;
Em seguida, peneire todos os ingredientes secos numa tigela pequena;
Depois, misture bem todos os ingredientes líquidos numa tigela grande;
Junte o seco ao líquido e mexa até a massa ser formada (se quiser, pode colocar umas sultanas, para o muffin ficar ainda mais delicioso);
Distribua a massa igualmente entre as seis pequenas formas de cupcake;
Asse por volta de 22 minutos e deixe arrefecer numa grelha.
É fã de muffins de fruta? Siga, então, esta receita! Se quiser diversificar, opte por estes muffins de bacalhau!