O grão-de-bico é um daqueles ingredientes «2 em 1»: é uma delícia e ainda faz bem à nossa saúde!
Não sei se já repararam, mas o grão-de-bico é um ingrediente frequente nas receitas que vou apresentando aqui pelo site. Por exemplo, agora, na altura do inverno, tem de concordar comigo que sabe mesmo muito bem provar um caril de grão, que aquece o corpo e o espírito! E como me podia esquecer daquele delicioso húmus de beterraba que preparei há uns tempos e também tinha grão-de-bico?
Esta minha preferência não é nada inocente: afinal, o ingrediente é um autêntico «2 em 1»! Não entendeu? Eu explico: é que o grão-de-bico consegue ser saboroso e ainda trazer imensos benefícios para a nossa saúde!
5 vantagens do grão-de-bico
1. Diminui o colesterol
Este benefício tão bom deve-se a um nutriente que abunda no grão-de-bico: a fibra.
2. Controla a presença de açúcar no sangue
Mais uma vez, tudo se deve às boas e velhas fibras! É que estes nutrientes conseguem impedir que os níveis de açúcar subam muito depressa no sangue, depois de uma refeição.
Ou seja, é um ingrediente obrigatório para quem tem diabetes, resistência à insulina ou hipoglicemia.
3. Dá-nos excelentes proteínas
Siga o meu conselho e combine este grão com cereais integrais, como o arroz.
É que, dessa forma, o seu corpo vai ganhar ótimas proteínas!
4. É excelente para o aparelho digestivo
Graças às fibras insolúveis, o grão-de-bico é capaz de prevenir a prisão de ventre e outros problemas, como a síndrome do intestino irritável e a diverticulite, uma doença que pode originar uma inflamação no intestino.
5. Dá energia
O grão-de-bico conta com imenso ferro, o que é especialmente importante para as mulheres menstruadas, grávidas e a amamentar.
De resto, este mineral também é essencial para o bom crescimento das crianças e adolescentes.
Do que está à espera para fazer já uma salada de grão-de-bico? Ou uma pasta de grão?