Este caramelo é praticamente só feito com frutos… e é tão bom!
Se é daquelas pessoas que adora barrar o pão com um recheio delicioso e saudável, chegou mesmo à página certa! É verdade que tenho apresentado imensas opções que cumprem aqueles dois requisitos. Lembra-se daquela manteiga de amendoim? E o que dizer da compota de laranja que vai especialmente bem nos dias de frio? Sem esquecer, claro, de um bom patê. Mas, desta vez, surpresa, surpresa! Apresento-lhe um caramelo caseiro e super saudável, em que as frutas são os principais ingredientes!
Receita de caramelo caseiro e saudável
Ingredientes:
– 150 g de amêndoas torradas sem pele e sem tempero
– 300 g de tâmaras Medjool sem caroços (cerca de 16 unidades)
– 150 g/ml de água
– 40 g de óleo de coco
– 1/4 de colher de chá de sal marinho
– 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação:
Ponha as amêndoas num processador e triture para ficar com uma pasta.
Acrescente os outros ingredientes e processe até ficar com uma consistência de caramelo. Sempre que achar necessário, vá parando o processador e, através de uma espátula, faça descer tudo o que vai ficando na parede do copo.
Caso deseje o caramelo mais líquido, é só acrescentar mais um bocadinho de água.
Ponha num frasco fechado no frigorífico ou num saco que vede, retirando todo o ar, e congele.
Com este caramelo, as suas receitas de doces também vão ser bem mais saudáveis! Experimente!