Saborosa receita de bacalhau à espanhola!

Saborosa receita de bacalhau à espanhola!

O bacalhau à espanhola é um prato que se pode provar em qualquer altura do ano!

O bacalhau pode ser o rei das refeições, mesmo fora da Ceia de Natal! Quem é que resiste a um bacalhau com presunto e manjericão à entrada do outono? Sem falar que nos picos do verão, costumo provar um arroz de bacalhau com batata-doce. Isto tudo para dizer que este bacalhau à espanhola é ótimo em janeiro… mas excelente em qualquer mês!

Receita de bacalhau à espanhola
Ingredientes:

– 500 grs bacalhau
– 500 grs batatas
– 4 dl azeite
– 2 pimentos vermelhos grandes
– 2 tomates
– 4 cebolas
– 3 dentes de alho
– Pimentão doce ao paladar
– Salsa

Preparação:

Coza o bacalhau e depois tire as espinhas e a pele e disponha o bacalhau em lascas num tacho, já temperado com azeite e alho.
Corte as cebolas, os pimentos e os tomates às rodelas.
Coloque por cima do bacalhau às lascas sempre em camadas e polvilhe com o pimentão doce.
Na última camada, disponha as batatas e a salsa. Ponha a cozer no fogão em lume muito baixo.

De Espanha, só vêm mesmo bons ventos gastronómicos! Esta tortilha que o diga!


Related Posts

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca! A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, […]

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim! É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão […]