É muito importante beber água de maçã com canela! Saiba porquê!

É muito importante beber água de maçã com canela! Saiba porquê!

A água de maçã é “mágica”: ajuda a emagrecer, controla a diabetes, diminui inchaços…

Para mim, há já algum tempo que a maçã é muito mais do que um fruto para comer no fim das refeições ou nas horas em que queremos enganar a fome. Afinal, este ingrediente pode ser o protagonista de receitas dignas de 5 estrelas, como este ravioli, um flan inesquecível ou uma maçã recheada. Mas, numa pesquisa que fiz recentemente na Internet, descobri por acaso que a água de maçã faz maravilhas pela nossa saúde! Acredite: é mesmo benéfica para praticamente tudo!

6 benefícios da água de maçã

1. Mantém-nos sempre na linha

Não nos podemos esquecer que a maçã tem o “dom” de acelerar o metabolismo, queimando aquelas calorias tão desagradáveis… Se juntarmos a canela, que faz o mesmo, o efeito acaba por duplicar!

2. Auxilia no controlo da diabetes e do colesterol.

3. Diminui inchaços.

4. Melhora o funcionamento intestinal.

Afinal, a polpa do fruto inclui imenso potássio, o que ajuda a eliminar o sódio, o malvado que nos pode causar inchaço.

5. Ajuda na digestão de ingredientes gordurosos.

6. Age contra os radicais livres e, dessa forma, atrasa o envelhecimento.

Receita de água de maçã
Ingredientes:

– 2 litros de água
– 1 maçã
– 1 pedaço de canela em pau

Preparação:

Higienize bem todos os ingredientes.
Encha uma jarra com dois litros de água.
Descasque e fatie a maçã.
Se a fruta for orgânica, pode preservar a casca.
Coloque a maçã fatiada e o pedaço de canela em pau dentro da água.
Deixe descansar por meia hora.
Passado esse tempo, a água de maçã e canela já pode ser consumida,
Vá bebendo-a ao longo do dia. Tem de ingerir dois litros, todos os dias. Deve beber durante 30 dias consecutivos, seguindo-se sete dias de repouso. Repita este procedimento mais três vezes. É possível aproveitar a maçã e a canela mais duas vezes, mudando somente a água.

Atenção: as pessoas com a tensão alta não podem ingerir esta mistura, devido à presença da canela!

A maçã e a canela são mesmo uma dupla perfeita! Veja lá que com estes dois ingredientes é possível preparar umas bonitas rosas de maçã e um pão feito com esse fruto!


Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]