Está à procura de uma sobremesa irresistível para a noite da Consoada? Acabou de encontrar: pudim de Natal!
É certo que existem pudins para todos os gostos: para desintoxicar o organismo, para saborear em família, para emagrecer… Mas sabia que também há pudins para todas as ocasiões, inclusive para a quadra natalícia? Veja só a receita deste pudim de Natal!
Receita de pudim de Natal
Ingredientes:
– 350 gr sultanas
– 350 gr de groselhas desidratadas
– 150 gr de figos secos picadinhos
– 125 gr de fruta cristalizada
– 75 gr de cerejas negras cristalizadas cortadas em 4
– 150 ml de vinho do Porto
– 100 gr de gengibre em calda, picado, mais 2 colheres de sopa da calda
– 2 maçãs raladas
– 2 laranjas, sumo e raspas
– 6 ovos batidos
– 250 gr de banha
– 350 gr de açúcar mascavado
– 250 gr de pão ralado
– 175 gr de farinha com fermento
– 1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, noz-moscada e anis)
Preparação:
Embeba as sultanas, groselhas, figos, frutas cristalizadas e cerejas em vinho do Porto durante 4 horas, mexendo de vez em quando.
Misture numa tigela grande o gengibre, a calda, as maçãs, o sumo de laranja e raspas com os ovos, a banha, o açúcar, o pão ralado e a farinha.
Unte as duas formas de pudim e divida a mistura entre elas.
Corte dois círculos de papel vegetal para cobrir a parte superior do pudim e faça um furo no centro do papel para permitir que o pudim respire.
Envolva agora as formas com papel de alumínio e leve a cozer com o forno pré-aquecido a 180º, durante 3 horas e meia.
Deixe os pudins arrefecer antes de remover o papel vegetal e cubra bem a tampa com película aderente.
Os pudins podem agora ser armazenados em local fresco e seco até servir.
Componha uma mesa farta de doces para este Natal! Que tal juntar a este pudim umas broas saborosas ou uma tarte de amêndoa?