Pão de arandos reconforta o corpo e o espírito
Sabe o que são arandos? Trata-se de uma fruta silvestre que deve incluir já na sua lista de alimentos preferidos para cozinhar… e saborear! Eu sou um grande fã, principalmente quando experimento uma tarte de pera e arandos… Mas para este Natal já sei como presentear os meus melhores amigos: com um pão de arandos. É uma delícia!
Receita de pão de arandos
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de melaço de cana
– 1/3 chávena de iogurte natural
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 ovos inteiros
– 1/3 de chávena de óleo vegetal
– 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
– 2/3 chávena de farinha de trigo integral
– 1/3 chávena de adoçante em pó
– 1/3 chávena de arandos
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá e 1/2 de fermento em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma de pão. Junte e bata o melaço com o iogurte, a baunilha e os ovos numa tigela grande.
Noutra tigela, misture as farinhas, o adoçante em pó, os arandos, o bicarbonato, o fermento em pó, o gengibre e açúcar mascavo.
Em seguida, misture os ingredientes secos com os ingredientes molhados.
Despeje numa forma untada e leve a cozer por 45-50 minutos. Teste com um palito.
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