O tiramisu light existe e é delicioso
Não precisamos sentir-nos mal quando queremos comer um docinho, só porque achamos que estamos a fugir à dieta. Podemos perfeitamente adaptar uma receita para a tornar mais saudável. Já fiz bolo de alfarroba, para evitar o chocolate e até já fiz arroz doce integral. Agora é altura de fazer um tiramisu light!
Receita de tiramisu light
Ingredientes:
Para o recheio:
– 2 gemas
– 10 colheres de sopa de leite condensado light
– 3 colheres de sopa de chocolate magro em pó
– 2 colheres de sopa de rum
– 1 chávena de chá de queijo light para barrar
– ½ chávena de chá de café em infusão
– ½ chávena de chá de leite magro
– Adoçante q.b.
Para o pão de ló:
– 3 claras
– 1 gema
– 6 colheres de sopa de farinha maisena
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga light
– Adoçante em pó
Preparação:
Misture o café, o leite e o rum. Reserve.
Bata as gemas com o adoçante, até obter um creme. Adicione o leite condensado light e bata. Coloque a massa numa forma e leve ao lume em banho-maria. Cozinhe e bata durante 10 minutos com um batedor manual. Finalize misturando o queijo. Reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Peneire a farinha de trigo com 5 colheres de farinha maisena e reserve.
Bata as claras em castelo e junte a gema, batendo durante um minuto. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
Junte os ingredientes secos peneirados, misturando cuidadosamente. Coloque a massa numa forma, untada com manteiga light. Leve ao forno durante 20 minutos, sem deixar dourar. Desenforme a massa e corte em 20 pedaços. Reserve.
Forre um recipiente com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de leite e rum.
Despeje o creme feito inicialmente e espalhe-o com ajuda de uma colher.
Polvilhe com o chocolate em pó e cubra a tigela com papel aderente. Leve ao frigorífico durante cinco horas.
Uma boa maneira de fazer receitas saudáveis é usar substitutos vegans para os ovos!