Como fazer uma boa tempura de camarão

Como fazer uma boa tempura de camarão

Nunca esqueço esta tempura de camarão, simples e tradicional

Sabia que foram os portugueses que inventaram a tempura? Depois os chineses acabaram por adotá-la como sua e, nós, temos tendência a achar que a tempura é mesmo obra asiática!
Portugal fez muito mais do que nós pensamos, já viu!? A verdade é que já há várias receitas, mas hoje trago uma receita de tempura de camarão daquelas mais simples e tradicionais!

Receita de tempura de camarão
Ingredientes:

– ½ kg de camarão limpo
– Alho q.b.
– Sal q.b.
– 4 ovos
– 5 colheres de farinha de trigo
– Tempero de peixe q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Tempere o camarão limpo com alho e sal e reserve.
Bata os ovos inteiros, acrescente uma pitada de sal, o caldo e a farinha de trigo e bata bem com o garfo até ficar com uma massa homogénea
Mergulhe, aos poucos, o camarão nessa massa e frite em óleo quente.
Quando dourar a massa, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva quente.

Esta tempura de camarão é perfeita para molhar num molho ou para acompanhar uma refeição!
Se quiser, também pode fazer tempura com amêndoa laminada, ou em vez de usar camarões, usar vegetais!


Related Posts

Caril de camarão e legumes: para uma refeição mais picante e saborosa!

Caril de camarão e legumes: para uma refeição mais picante e saborosa!

Alimente o amor com este caril de camarão e legumes! Não sei quanto a si, mas eu, quando as temperaturas frias se vão impondo, só penso em preparar pratos que sejam o completo oposto: quentes. Ou seja, pratos que nos aquecem a alma e o […]

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão : não é a versão tradicional… mas é cá uma maravilha! Se o que é tradicional é (muito) bom, inovar algumas receitas e torná-las mais saudáveis… é ótimo! Por exemplo, para quê partilhar com os seus amigos mais uma receita típica de […]