Aqueça-se com um creme de ervilhas
Desde que mudou a hora, temos tido dias mais frios. Já começou a chover, mas ainda está sol e, apesar do arco-íris ser muito bonito de se ver, não nos consegue aquecer, não é verdade? Então não há nada que uma sopinha para o fazer! Que tal um creme de ervilhas, parece-lhe bem?
Receita de creme de ervilhas
Ingredientes:
– 2 latas médias de ervilhas
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 2 medidas (lata) de água quente
Preparação:
Deite um pouco de azeite numa panela, junte as cebolas e os alhos cortados em pedaços e cozinhe em lume brando com a panela sempre tapada.
Escorra a água das ervilhas e acrescente-as. Tempere de sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Quando os legumes estiverem macios, acrescente a água quente. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Com a ajuda de um passe-vite triture bem os legumes até obter um creme.
Sirva o creme de ervilhas com tiras de bacon fritas e quadradinhos de pão torrado.
Se quiser juntar mais qualquer coisa ao seu creme de ervilhas, pode transformá-lo numa sopa de brócolos e ervilhas!