Prepare umas irresistíveis codornizes grelhadas!

Prepare umas irresistíveis codornizes grelhadas!

Estas codornizes são de comer… e pedir por mais!

Já não é segredo para ninguém que sou fã de pratos grelhados, seja carne, seja peixe. É por esse motivo que apresento uma receita que junta o melhor de dois mundos: além de ser deliciosa, é bastante fácil de preparar! Quem resiste a umas codornizes grelhadas?

Receita de codornizes grelhadas
Ingredientes:

– 6 codornizes
– 150 ml de vinho branco
– 3 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
– 1 pitada de pimentão doce
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sumo de meio limão

Preparação:

Parta as codornizes ao meio depois de as lavar, coloque-as num recipiente e tempere com o vinho branco, o alho, o louro, o pimentão doce, o sal, a pimenta preta e o limão. Envolva tudo muito bem e coloque no frigorifico a marinar durante uma hora.
Escorra as codornizes e coloque-as na grelha. Ao longo da cozedura, vá pincelando com a marinada.

Parece impossível, mas a verdade é que este prato ainda pode melhorar! Que tal optar por um acompanhamento de espetadas de batata-doce e legumes grelhados? Ou finalizar a refeição com uma sobremesa de cinco estrelas?

E, caso opte por almoçar ou jantar ao ar livre, para evitar visitas indesejáveis de moscas e formigas à mesa, não se esqueça de utilizar este repelente caseiro!

(Visto 13.915 vezes)

Artigos Relacionados

Codornizes no forno: prato simples e saboroso para o Natal!

Codornizes no forno: prato simples e saboroso para o Natal!

Codornizes no forno: uma pequena ave… que é a estrela de uma grande e saborosa receita! A quadra natalícia não tem de ser apenas sinónimo de receitas em que o bacalhau é rei! Os fãs de carne também merecem aproveitar o melhor que o Natal […]

Prepare umas irresistíveis codornizes grelhadas!

Prepare umas irresistíveis codornizes grelhadas!

Estas codornizes grelhadas são de comer… e pedir por mais! Já não é segredo para ninguém que sou fã de pratos grelhados, seja carne, seja peixe. É por esse motivo que apresento uma receita que junta o melhor de dois mundos: além de ser deliciosa, […]