Receita de bacalhau com crosta de broa

Receita de bacalhau com crosta de broa

Torne o bacalhau com crosta de broa no seu prato de eleição

Portugal é muito conhecido pelas mil e uma formas de cozinhar bacalhau e, uma das formas mais simples e deliciosas de transformar um prato de bacalhau é juntar-lhe uma crosta aromatizada. Por mais que seja bom e irreverente fazer um bacalhau recheado com bacon, ou por mais que a família toda adore bacalhau cm natas, está na hora de experimentar um bacalhau com crosta de broa.

Receita de bacalhau com crosta de broa
Ingredientes:

– 1 embalagem de bacalhau
– 100 gr broa de milho
– 10 gr coentros
– Raspa de ½ limão
– 1 dente de alho
– 2 colheres de chá de pesto
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Tempere o bacalhau com sal e pimenta, depois coloque-o num pirex e reserve.
No copo da Bimby ou numa picadora, coloque a broa em pedaços, os coentros, a raspa de limão, alho e azeite, programe 15 segundos na velocidade 5.
Junte o pesto vermelho e envolva.
Distribua a mistura de broa por cima de cama medalhão e pressione ligeiramente de forma a aderir.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com esparregado.

Depois, é só pensar na sobremesa, que pode muito bem ser um creme de limão ou um creme de papaia!


Related Posts

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim! É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão […]

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Natal sem roupa velha… não é Natal, certo? Então, aproveite para fazer esta salada de sobras de bacalhau! Tão deliciosa como a Ceia de Natal… é mesmo a roupa velha! Na verdade, a partir das sobras da grande refeição da noite de 24 para 25, […]