Torne o bacalhau com crosta de broa no seu prato de eleição
Portugal é muito conhecido pelas mil e uma formas de cozinhar bacalhau e, uma das formas mais simples e deliciosas de transformar um prato de bacalhau é juntar-lhe uma crosta aromatizada. Por mais que seja bom e irreverente fazer um bacalhau recheado com bacon, ou por mais que a família toda adore bacalhau cm natas, está na hora de experimentar um bacalhau com crosta de broa.
Receita de bacalhau com crosta de broa
Ingredientes:
– 1 embalagem de bacalhau
– 100 gr broa de milho
– 10 gr coentros
– Raspa de ½ limão
– 1 dente de alho
– 2 colheres de chá de pesto
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Tempere o bacalhau com sal e pimenta, depois coloque-o num pirex e reserve.
No copo da Bimby ou numa picadora, coloque a broa em pedaços, os coentros, a raspa de limão, alho e azeite, programe 15 segundos na velocidade 5.
Junte o pesto vermelho e envolva.
Distribua a mistura de broa por cima de cama medalhão e pressione ligeiramente de forma a aderir.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com esparregado.
Depois, é só pensar na sobremesa, que pode muito bem ser um creme de limão ou um creme de papaia!