Receita de bacalhau com crosta de broa

Receita de bacalhau com crosta de broa

Torne o bacalhau com crosta de broa no seu prato de eleição

Portugal é muito conhecido pelas mil e uma formas de cozinhar bacalhau e, uma das formas mais simples e deliciosas de transformar um prato de bacalhau é juntar-lhe uma crosta aromatizada. Por mais que seja bom e irreverente fazer um bacalhau recheado com bacon, ou por mais que a família toda adore bacalhau cm natas, está na hora de experimentar um bacalhau com crosta de broa.

Receita de bacalhau com crosta de broa
Ingredientes:

– 1 embalagem de bacalhau
– 100 gr broa de milho
– 10 gr coentros
– Raspa de ½ limão
– 1 dente de alho
– 2 colheres de chá de pesto
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Tempere o bacalhau com sal e pimenta, depois coloque-o num pirex e reserve.
No copo da Bimby ou numa picadora, coloque a broa em pedaços, os coentros, a raspa de limão, alho e azeite, programe 15 segundos na velocidade 5.
Junte o pesto vermelho e envolva.
Distribua a mistura de broa por cima de cama medalhão e pressione ligeiramente de forma a aderir.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com esparregado.

Depois, é só pensar na sobremesa, que pode muito bem ser um creme de limão ou um creme de papaia!


Related Posts

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Eis uma receita diferente, mas muuuuito deliciosa: lasanha de bacalhau! Vai resistir? Como é bom reunir o melhor de dois mundos… num único prato! Bom, não. Ótimo! E muito saboroso! Foi o que decidi fazer, ao preparar uma lasanha de bacalhau: juntar um ingrediente que […]

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para os santos populares!

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal… para os santos populares!

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás! Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática […]