Depois de provar esta vichyssoise não vai querer outra sopa
Quem é que não gosta de uma boa sopa cremosa e de uma receita de sopa menos comum? Eu adoro! Se for como eu, tenho a certeza que vai adorar esta vichyssoise… ou se quiser o nome assim mais à portuguesa, pode chamar-lhe de sopa de batata e alho francês com creme fraiche!
O creme fraiche não é assim muito comum em Portugal, por isso pode ser substituído por iogurte ou queijo creme, que sempre são mais fáceis de encontrar!
Receita de vichyssoise
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 750 gr de alho-francês
– 2 colheres de chá de sal
– 750 gr de batatas
– 3 chávenas de frango ou legumes a gosto (ou mais conforme necessário para ajustar a espessura)
– 1 chávena de natas
– ½ chávena creme fraiche
– 1 pitada de pimenta
– cebolinho fresco para decorar
Preparação:
Limpe o alho-francês e corte finamente. Descasque as batatas e corte em oitavos.
Derreta a manteiga em lume médio-alto.
Adicione o alho-francês e o sal. Cozinhe até o alho-francês começar a murchar.
Reduza o lume para médio e cozinhe até ficar macio, cerca de 30 a 40 minutos.
Coloque as batatas na panela. Adicione o caldo de galinha.
Ajuste o lume para que a mistura cozinhe lentamente.
Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
Passe no liquidificador até fazer puré.
Bata as natas e o creme fraiche. Aqueça em lume médio. Adicione mais sal, se necessário, e pimenta. Não deixe ferver.
Sirva com uma colher de creme fraiche e uma pitada de cebolinho picado.
Pode parecer uma combinação estranha, mas vai ver que vai gostar. E sempre é mais especial que um creme de alho francês e curgete ou um creme de abóbora!