Não precisa de saber cozinhar para fazer este tagliatelle de cogumelos
Não tem queda para a cozinha? Precisa de preparar uma refeição simples e boa? Então renda-se à simplicidade da culinária italiana. Nunca lhe vai faltar uma pizza caseira ou uma boa salada… muito menos um tagliatelle de cogumelos!
É que é tão simples que se vai lembrar dos tempos de adolescente em que cozinhava massa com atum!
Receita de tagliatelle de cogumelos
Ingredientes:
– 2 chávenas de cogumelos frescos
– 200 gramas de tagliatelle
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa picada q.b.
Preparação:
Coloque o azeite numa panela e leve a lume forte sem deixar ferver. Acrescente os cogumelos laminados na hora, os alhos inteiros e uma colher de manteiga. Tempere com sal e pimenta, a gosto, e deixe os cogumelos ficarem loirinhos.
Coza a tagliatelle al dente, com uma flor de anis e uma folha de louro. Escorra.
Retire o alho dos cogumelos. Junte a pasta cozida ao preparado na caçarola e envolva muito bem.
Adicione a restante manteiga e envolva novamente. Salpique com a salsa.
Perfeito, não foi? Agora só falta uma bola de gelado caseiro para dar um toque especial a uma pizza de chocolate!