Hoje é o dia ideal para comer spaghetti al pomodoro
O Dia Mundial das Massas celebra-se anualmente a 25 de outubro e comemora a importância da massa para a alimentação saudável e equilibrada. Como Portugal é um dos 20 maiores consumidores de massa mundiais, com 6,6 kg per capita anuais, venho trazer mais um motivo para comer massa: esta deliciosa receita italiana de spaghetti al pomodoro.
Receita de spaghetti al pomodoro
Ingredientes:
– 1 kg de tomate bem maduro
– 1 chávena de chá de azeite
– 1 punhado de manjericão
– 5 dentes de alho inteiros
– 1 colher de sopa de sal
– 1 pacote de esparguete
– Pimenta do reino q.b. moída na hora
– Parmesão q.b. ralado na hora
– Tomate cereja para decorar
Preparação:
Coloque os tomates em água quente e aguarde alguns minutos. Escorra-os, mergulhe em água fria e retire-lhes a pele.
Parta ao meio, retire as sementes e pique-os em pedaços muito pequenos. Se preferir pode bater no liquidificador.
Aqueça meia chávena de azeite e aloure o alho. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal.
Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, ou até que o molho reduza bastante e fique bem encorpado, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal, acrescente a pimenta do reino moída na hora e o restante azeite.
Numa panela grande, cheia com água, junte 1 colher de sopa de sal, um raminho de manjericão, uma folha de louro, 1 flor de anis e um fio de azeite.
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem. Escorra e acrescente o esparguete ao molho de tomate.
Decore com tomate cereja e polvilhe com parmesão ou outro queijo da sua preferência.
Como a cozinha italiana é tão simples e hoje é o dia da massa, veja aqui como cozinhar esparguete de várias maneiras.
E se não sabe se o que é mais saudável é a massa ou o arroz, eu também posso ajudar nessa área!