A massa de tapioca está cada vez mais na moda
A tapioca começou a estar cada vez mais presente na vida e na mesa dos portugueses… e ainda ganhou mais fama quando vimos a Rita Pereira a abrir uma tapiocaria em Lisboa. E como é sempre bom deixar um pouco de lado os restaurantes e cozinhar em casa por conta própria, hoje trago-vos uma receita simples de massa de tapioca para fazerem em casa… Pode muito bem vir a ser um substituto de crepes ou de panquecas!
Receita de massa de tapioca
Ingredientes:
– 2 chávenas de polvilho (doce, azedo ou mistura)
– 9 colheres de sopa de água
– sal q.b.
Preparação:
Junte os polvilhos azedo e doce e o sal numa tigela.
Adicione água aos poucos, misturando com os dedos, até obter uma farinha soltinha e húmida.
Passe por uma peneira fina.
Transfira 2 colheres de sopa de cada vez para uma frigideira aquecida.
Alise a massa com as costas da colher.
Leve ao lume alto até a parte de baixo ficar firme.
Vire quando começar a soltar do fundo da frigideira.
Se não for para cozinhar logo, a massa de tapioca pode ser congelada e dura cerca de três meses!
Quando for comer é só rechear com o que mais gosta!
Quer mais uma receita que usa tapioca? Experimente estes fantásticos cuscuz de tapioca ou este doce de tapioca que o vão deixar de água na boca!