Vemos variar? Experimente esta lasanha de peixe e marisco

Vemos variar? Experimente esta lasanha de peixe e marisco

Você sabe que eu sou muito sincero consigo… e acho que já disse por aqui que às vezes me canso das receitas que toda a gente faz sempre! E, pronto, quando me dá a travadinha, lá vou eu adaptar umas coisas, acrescentar uns ingredientes e criar receitas novas! Desta vez, peguei na minha receita de lasanha de salmão e com as mudanças todas fiquei com uma lasanha de peixe com marisco!
E olhe que isto de adaptar receitas de lasanha, para mim, já não é novidade! Já fiz lasanhas enroladas em bacon e até lasanhas individuais!

Receita de lasanha de peixe
Ingredientes:

– 1 cebola finamente picada
– 2 colheres de sopa de óleo de canola
– 2 colheres de sopa mais ½ chávena de manteiga
– ½ chávena de caldo de frango
– 500 gr de vieiras
– 500 gr de camarão pequeno não cozido
– 1 pacote de delícias do mar
– ¼ de colher de chá de pimenta branca
– ½ chávena xícara de farinha
– 1 chávena e ½ de leite
– ½ colher de chá de sal
– 1 chávena de natas
– ½ chávena de queijo parmesão ralado
– 9 folhas de massa de lasanha

Preparação:

Coza a massa de lasanha, escorra e reserve.
Batas as natas em castelo e reserve.
Numa frigideira grande, refogue a cebola com óleo e 2 colheres de sopa de manteiga até ficar macia.
Adicione o caldo e deixe ferver. Adicione as vieiras, o camarão, as delícias do mar e uma pitada de pimenta.
Baixe o lume e cozinhe, sem tampa, durante 4-5 minutos ou até que os camarões se tornem rosa e as vieiras firmes e opacas, mexendo suavemente.
Escorra e reserve o líquido da cozedura. Reserve.
Numa panela grande, derreta a manteiga restante. Misture a farinha até ficar homogénea.
Adicione o leite e o líquido da cozedura reservado. Tempere e deixe ferver.
Cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar.
Retire do lume, adicione as natas e ¼ de chávena do queijo parmesão. Coloque ¾ deste molho na mistura de marisco.
Pré-aqueça o forno a 350 gruas.
Monte a lasanha fazendo três camadas e cubra com o que sobrou do molho e com o restante queijo parmesão.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até dourar. Deixe repousar 15 minutos antes de servir.

Se gosta de marisco, também vai gostar bastante desta receita de mexilhões à vinagrete!


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