Acredite que o fish and chips não é só para os americanos
De certeza que já ouviu falar nos pequenos-almoços dos americanos… salsichas, ovos mexidos e fish and chips!
A verdade é que eles comem este peixe frito com batatas fritas a qualquer hora do dia, por isso, nós também podemos!
Receita de fish and chips
Ingredientes:
– batatas para fritas
– 1 chávena de vinagre
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída
– 2 filetess de pescada branca, com pele
– 1 chávena de farinha
– ½ chávena de café de óleo
– 2 colheres de sopa de maionese e de ketchup
– óleo para fritar
Preparação:
Deixe batata de molho numa tigela com água gelada e vinagre por 15 minutos. Escorra e seque com papel absorvente. Frite-as em óleo fervente, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Misture a farinha com 1 chávena de água fria.
Empane os filetes nessa mistura.
Frite-os em óleo fervente até a massa ficar dourada e ligeiramente estufada. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com o peixe e a batata com a maionese e o ketchup.
Este prato também fica muito bem com uma maionese sem ovos ou com um dip de menta.
Se achar que este prato tem demasiados fritos e muito óleo, pode sempre optar por umas batatas fritas no micro-ondas pois estas não levam óleo!
E já que estamos a falar em pequeno-almoço, experimente também estas trouxinhas de peru.