Receita vegetariana de esparguete de caril
Eu não sou vegetariano, já deu para ver… Mas adoro as comidas vegetarianas. Fazem-me sentir uma pessoa mais saudável. Adoro salteados de legumes ou receitas mais fora do comum como cogumelos panados. E, é por isso que quando me mostram receitas como este esparguete de caril, nunca consigo resistir!
Como adoro caril de frango e caril de gambas, achei que ia adorar esta receita vegetariana. E não é que adorei mesmo?
Receita de esparguete de caril
Ingredientes:
– 250 gr de esparguete
– 200 gr de tomates
– 200 gr de curgete
– 100 gr de cenoura
– 6 cogumelos
– 1 colher de chá de gengibre picado
– 2 dentes de alho
– 1 colher de caril
– 1 cebola pequena
– ½ colher de chá de pimentão doce
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 2 litros de água
– sal e pimenta q.b.
– coentros q.b.
Preparação:
Prepare os vegetais. Corte os tomates em cubos, a curgete em tiras finas e a cenoura à juliana.
Numa panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de coco. Junte os tomates e cozinhe até que comecem a desfazer-se.
Adicione as cenouras e cozinhe entre 5 a 10 minutos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 2 minutos. Cozinhe também as curgetes.
Retire os vegetais da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque uma colher de óleo de coco, o gengibre e o alho picado. Salteie 30 segundos.
Adicione o caril, 4 copos de água e sal.
Quando ferver, junte o esparguete. Se precisar junte mais água até cobrir a massa.
Tape e cozinhe mais 2 minutos. Passados os 2 minutos, destape, mexa e continue a cozinhar destapado, mexendo de vez em quando.
Quando a massa estiver quase pronta junte a cebola picada. Mexa e adicione os vegetais reservados anteriormente.
Ajuste o tempero, polvilhe com o pimentão doce e sirva decorado com os coentros.
É bem saudável e saboroso. E para continuar nessa linha, a sua sobremesa pode ser um bolo de alfarroba!