Estas bolachas de chocolate são inspiradas nas cookies americanas
Já lhe aconteceu ir a um café ou restaurante e ver umas bolachas grandes com pepitas? Essas bolachas são inspiradas nas cookies americanas e têm o centro mais cremoso e as extremidades mais crocantes… e são uma delícia! Como gosto tanto deste tipo de bolachas, acabou por experimentar várias receitas e encontrei uma de bolachas de chocolate com avelã que é de ficar de água na boca!
E acredite que não são umas bolachinhas quaisquer!
Receita de bolachas de chocolate com avelã
Ingredientes:
– 1 pote de creme de chocolate com avelã
– 5 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 chávenas de manteiga
– 1 kg de açúcar
– 4 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 chávena e ½ de cacau em pó
– 1 chávena de chocolate de leite
– 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Preparação:
Com um saco de confeitar, faça bolinhas de creme de chocolate com avelã numa assadeira, deixando espaço suficiente para que sobre cada uma delas seja colocado uma bolacha.
Cubra com película e leve ao congelador por 20 minutos.
Numa tigela, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira durante um minuto.
Junte o açúcar e bata cinco minutos.
Adicione os ovos e a baunilha e misture com uma espátula até formar uma massa homogénea.
Bata em alta velocidade e incorpore o cacau aos poucos.
Desligue a batedeira.
Adicione a mistura de farinha reservada.
Junte as pepitas de chocolate e misture.
Divida a massa em 18 bolinhas, achate-as com as mãos e disponha-as na assadeira, cada uma sobre uma gota de creme de chocolate, que deve ficar no centro da bolacha.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 minutos.
Deixe amornar antes de servir.
Se preferir umas bolachas mais simples, pode dispensar a gota de creme de chocolate!
Como estas bolachas são ideais para um lanche, pode servi-las com um batido de fruta ou com um cházinho. E se sobrarem algumas, coloque na marmita do seu filho… ele vai adorar comê-las na escola!