Do Brasil para Portugal: peixada goiana

Do Brasil para Portugal: peixada goiana

Esta peixada goiana está entre a caldeirada e a paella

Comecei recentemente a explorar um novo lado meu. Sempre gostei de alguns pratos brasileiros, então tenho tentado provar mais da culinária do Brasil. Vou procurando em livros e na internet e vou perguntando aos brasileiros que conheço, quais as receitas mais saborosas do Brasil. Um amigo falou-me desta peixada que é original de Goiânia e disse-me logo que de aspeto visual estava algures entre a nossa caldeirada de peixe e a paella dos espanhóis!
Ele tinha razão, o aspeto parece uma mistura de culturas, mas o sabor é a melhor parte deste prato!

Receita de peixada goiana
Ingredientes:

– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– 1 cebola grande
– 3 tomates
– 3 dentes de alho
– 3 pimentas
– 1kg de postas de pescada
– 400 gr de camarão limpo
– ½ litro de caldo de peixe
– 1 fio de azeite
– 1 colher de sopa de polpa de tomate
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal a gosto

Preparação:

Corte todos os legumes em rodelas de cerca de 1 cm.
Aqueça uma caçarola larga com 1 fio de azeite. Forre com as rodelas de cebola e deixe fritar alguns minutos, mantendo o lume alto.
Coloque o alho, os pimentos e os tomates. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas.
Coloque o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois coloque a polpa de tomate e misture delicadamente para engrossar o caldo.
Tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta.
Disponha as postas de peixe sobre o caldo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois junte os camões e afunde-os no molho. Deixe ao lume até que os camarões mudem de cor.
Coloque as pimentas de cheiro.
Desligue o lime e tape.  Finalize com as ervas aromáticas e se quiser mais pimenta.
Sirva com arroz branco.

Se preferir uma receita mais suave, mas dentro do mesmo estilo, aqui fica uma caldeirada light!


Related Posts

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]

A melhor receita de caipirinha

A melhor receita de caipirinha

Brinde à vida com esta receita de caipirinha! A receita é da Bruna Gomes! Se há coisa que adoro na culinária, é poder viajar pelos locais mais distantes… sem sair de casa, da sala, da mesa. Se você quiser, pode fazer o mesmo que eu: […]