Esta peixada goiana está entre a caldeirada e a paella
Comecei recentemente a explorar um novo lado meu. Sempre gostei de alguns pratos brasileiros, então tenho tentado provar mais da culinária do Brasil. Vou procurando em livros e na internet e vou perguntando aos brasileiros que conheço, quais as receitas mais saborosas do Brasil. Um amigo falou-me desta peixada que é original de Goiânia e disse-me logo que de aspeto visual estava algures entre a nossa caldeirada de peixe e a paella dos espanhóis!
Ele tinha razão, o aspeto parece uma mistura de culturas, mas o sabor é a melhor parte deste prato!
Receita de peixada goiana
Ingredientes:
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento amarelo
– 1 cebola grande
– 3 tomates
– 3 dentes de alho
– 3 pimentas
– 1kg de postas de pescada
– 400 gr de camarão limpo
– ½ litro de caldo de peixe
– 1 fio de azeite
– 1 colher de sopa de polpa de tomate
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal a gosto
Preparação:
Corte todos os legumes em rodelas de cerca de 1 cm.
Aqueça uma caçarola larga com 1 fio de azeite. Forre com as rodelas de cebola e deixe fritar alguns minutos, mantendo o lume alto.
Coloque o alho, os pimentos e os tomates. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas.
Coloque o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois coloque a polpa de tomate e misture delicadamente para engrossar o caldo.
Tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta.
Disponha as postas de peixe sobre o caldo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois junte os camões e afunde-os no molho. Deixe ao lume até que os camarões mudem de cor.
Coloque as pimentas de cheiro.
Desligue o lime e tape. Finalize com as ervas aromáticas e se quiser mais pimenta.
Sirva com arroz branco.
Se preferir uma receita mais suave, mas dentro do mesmo estilo, aqui fica uma caldeirada light!