Tem por aí maçãs? Faça flan de maçã
Ás vezes temos fruta a amadurecer em casa e não sabemos o que fazer com ela… Para que não tenhamos de deitar comida fora, que tal pegarmos, por exemplo, nas maças, e fazermos um flan de maçã?
Se fossem morangos ou bananas, pensávamos logo em fazer um gelado caseiro ou um batido de vitaminas, mas no caso das maçãs, é mais complicado!
Dá para fazer estes pudins com quase tudo, mas hoje, fica esta a sugestão.
Receita de flan de maçã
Ingredientes:
Para o pudim:
– 800 gr de maçãs
– 170 gr de açúcar
– 30 gr de farinha maisena
– 6 Ovos
– 3 dl de leite
– 5 folhas de gelatina
– Óleo para untar
Para o creme:
– 6 gemas
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 6 colheres de sopa de água
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras.
Descasque as maçãs, tire o caroço e corte em quartos. Depois rale-as para dentro de um tacho, junte o leite, o açúcar, as gemas e a farinha maisena e leve ao lume até engrossar.
Retire do lume e disponha numa tigela. Escorra-a as folhas de gelatina e junte ao preparado, envolvendo bem. Deixe arrefecer. Numa tigela à parte bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior.
Unte uma forma com óleo e verta o preparado anterior. Leve ao frio, depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
Para fazer o creme, leve ao lume o açúcar, a água e as gemas, mexa e deixe engrossar. Retire e verta sobre os pudins.
Gostou desta receita? É pessoa de pudim flan normal ou já provou pudins flans diferentes?
E se quiser uma boa ideia para uma refeição, antes desta fantástica sobremesa, posso sugerir-lhe umas espetadas de frango, bacon e legumes com uma salada de couve roxa e romã para acompanhar!