Quando era miúdo adorava calamares
Pode parecer estranho, mas adorava quando andava na escola e, na hora de almoço a cantina servia calamares!
Digo isto porque muita gente pensa que as comidas das cantinas e refeitórios das escolas não são grande coisa, mas, às vezes, há alguns pratos que nos marcam e, por mais simples que possam parecer, a mim, foram os calamares que deixaram a marca e as recordações!
Receita de calamares
Ingredientes:
– 1 Kg de Lulas frescas
– Farinha q.b.
– 3 Ovos
– Sal q.b.
– Sumo de 1 limão
– Óleo para fritar
Preparação:
Amanhe as lulas, mas não as esfole.
Corte as lulas em anéis com, no máximo, 1 cm de largura.
Leve um recipiente ao lume com água e sal. Quando ferver, apague o lume e despeje na água os anéis de lula. Espere uns segundos até ver os anéis passarem de translúcidos a branco opaco e escorra de imediato.
Bata uma clara de ovo para lhe diminuir a viscosidade e envolva nela os anéis de lula. Passe-os então por farinha e sacuda o excesso.
Pegue então cada anel enfarinhado com a ajuda de um palito comprido, passe-o pelo ovo e frite-os rapidamente, dos dois lados, em óleo bem quente.
Retire-os ao alourarem, regue-os com sumo de limão, salpique com flor de sal e sirva-os bem quentes.
Você tem algum prato que lhe faça lembrar os tempos de escola? Olhe que é bom puxar pela cabeça e recordar!
Outra das que mexe comigo e que também comia bastante na escola, é esta receita aqui de empadão de carne!