Sabia que existiam pipocas de galinha?
Pipocas, pipocas, pipocas! Aquele alimento que se tem de comer aos molhos, várias de cada vez. Sejam doces ou salgadas, as pipocas já fazem parte da vida de toda a gente. Mas e se eu lhe disser que há pipocas por aí que não são feitas de milho? Não acredita? Eu provo-lhe que existem umas pipocas de galinha que são de outro mundo!
Tal como as tradicionais pipocas de milho, é impossível comer só uma. É daquelas coisas para ter uma taça à frente e estar a picar a noite inteira!
Pena é ser frito e engordar tanto! Mas uma vez não são vezes!
Receita de pipocas de galinha
Ingredientes:
– 1 kg de peito de frango
– 3 copos de farinha de trigo
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Óleo para fritar
Preparação:
Comece por cortar o peito de frango em pedacinhos pequenos. Tempere o frango com sal e pimenta preta e reserve.
Num saco de plástico coloque a farinha, uma colher de sopa de sal fino e uma colher de sopa de pimenta preta.
Coloque o frango dentro do saco e abane de forma a envolver o frango no preparado de farinha.
Coloque o óleo numa panela e quando estiver bem quente vá fritando o frango.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Uma delícia muito à moda dos americanos. Aposto que eles lá comem isto há séculos e nós andávamos aqui sem experimentar esta maravilha da culinária! E quer saber mais, vou deixar-lhe aqui uma receita de galinha frita à americana que também tem pormenores diferentes do que estamos habituados em Portugal. Espero que goste!