Acompanhe tudo com este molho de cenoura

Acompanhe tudo com este molho de cenoura

Molho de cenoura: saboroso e saudável

Quem é que não adora molhos? Quem é que não gosta de molhar uma batata frita, um pedaço de carne ou umas tostinhas, num molho saboroso? Eu acho que é um dos melhores prazeres da comida. Os molhos ficam bem com tudo! O único problema que vejo neles é que, por vezes, são muito calóricos e, por isso, tenho de os ignorar… A melhora parte é quando conseguimos um molho de cenoura que é bem saboroso e bem saudável!

É rápido de fazer e tem poucas calorias… E como é à base de cenoura, ainda faz bem aos olhos!

Receita de molho de cenoura
Ingredientes:

-200 gr de cenoura
– ½ colher (de chá) de cominhos em pó
– ½ colher (de chá) de açafrão-das-Índias
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as às rodelas. Coza-as bem em bastante água com sal durante 15 minutos. Escorra.
Com uma varinha mágica ou um misturador, passe as cenouras com as especiarias até ganharem uma consistência cremosa e macia. Tempere com sal e pimenta.
Sira com aperitivos que possa molhar neste molho de cenoura, como legumes cortados à Juliana ou batatas fritas.

Sabe que outro aperitivo fica muito bem quando conjugado com este molho? O esparguete palha que lhe mostrei aqui no outro dia.


Related Posts

Frango em cama de vegetais: um prato saudável… e cheio de sabor!

Frango em cama de vegetais: um prato saudável… e cheio de sabor!

Quer uma receita leve e saudável para o verão? Acabou de encontrar! Fique com este frango em cama de vegetais! Meus amigos, a receita que vos trago hoje não é saudável… ela é mesmo muito saudável! É que não há um único ingrediente que não […]

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]