Molho de cenoura: saboroso e saudável
Quem é que não adora molhos? Quem é que não gosta de molhar uma batata frita, um pedaço de carne ou umas tostinhas, num molho saboroso? Eu acho que é um dos melhores prazeres da comida. Os molhos ficam bem com tudo! O único problema que vejo neles é que, por vezes, são muito calóricos e, por isso, tenho de os ignorar… A melhora parte é quando conseguimos um molho de cenoura que é bem saboroso e bem saudável!
É rápido de fazer e tem poucas calorias… E como é à base de cenoura, ainda faz bem aos olhos!
Receita de molho de cenoura
Ingredientes:
-200 gr de cenoura
– ½ colher (de chá) de cominhos em pó
– ½ colher (de chá) de açafrão-das-Índias
– sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as às rodelas. Coza-as bem em bastante água com sal durante 15 minutos. Escorra.
Com uma varinha mágica ou um misturador, passe as cenouras com as especiarias até ganharem uma consistência cremosa e macia. Tempere com sal e pimenta.
Sira com aperitivos que possa molhar neste molho de cenoura, como legumes cortados à Juliana ou batatas fritas.
Sabe que outro aperitivo fica muito bem quando conjugado com este molho? O esparguete palha que lhe mostrei aqui no outro dia.