O champanhe com gelado é uma das bebidas deste verão!
Acho que já tinha partilhado consigo que agora está muito em voga aliar as bebidas alcoólicas e os cocktails sem álcool aos gelados. Seja para parecer que só fugimos à dieta uma vez e matar dois coelhos com uma cajadada, seja porque o gelado deixa tudo mais fresco! Não sei, mas a verdade é que isto me cativa e mal resisto a um cocktail de champanhe com gelado de pau!
Receita de champanhe com gelado
Ingredientes:
Para a bebida:
– Vodka ou gin q.b.
– Xarope de açúcar
– Champagne ou espumante
– Picolé de limão
Para o picolé de limão:
– ½ lata de leite condensado
– 50ml de sumo de limão
– Mais ou menos 3 pedras de gelo
Preparação:
Comece por fazer o xarope de açúcar juntando água e açúcar em partes iguais. Mexa em lume médio até ficar uma mistura homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto faça o picolé de limão. Bata o leite condensado e o sumo de limão no liquidificador até misturar bem.
Acrescente, aos poucos, as pedras de gelo de gelo até obter um ponto de cremoso. Coloque nas formas e leve ao congelador.
Num shaker com bastante gelo, adicione meia medida de xarope de açúcar para cada duas medidas de vodka ou de gin.
Sirva coado num copo longo com um pouco de gelo.
Mergulhe o picolé no cocktail e complete o copo com o espumante.
Bem bom, não lhe parece? E sabe com que é eu pode completar o seu petisco de fim de tarde? Com umas bruschettas de queijo mozarela e pimento, que é uma delicia. Aqui fica a receita!