Já se imaginou a comer uma cebola com dois queijos?
Se me dissessem “Come uma cebola” eu iria rir descaradamente. Ou me pagavam muito bem e passava a ser uma aposta, ou a cebola tinha de estar cozinhada com todos os truques e mais alguns para se conseguir comer sem chorar. Eu acho difícil, mas disseram-me que a cebola com dois queijos fica perfeita e sem aquele tradicional sabor da cebola!
Receita de cebola com dois queijos
Ingredientes:
– 2 unidades de cebola
– 50 gr de ricota
– 50 gr de queijo gorgonzola
– 1 colher (de sopa) de Nozes
– 1 colher (de sopa) de salsa picada
– sal a gosto
– azeite a gosto
Preparação:
Corte as cebolas em seis gomos, o queijo gorgonzola em cubinhos e esmague a ricota.
Numa assadeira, tempere a cebola com sal e azeite.
Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Transfira para uma panela e junte os demais ingredientes, exceto a salsinha. Cozinhe em fogo médio por três minutos.
Sirva com a salsinha por cima.
O sabor surpreendeu-me pela positiva, para ser sincero. E Este prato deve ficar ainda melhor com uns pedacinhos de bacon em vez das nozes. Não acha?
E já que estamos numa de experimentar coisas diferentes, que tal esparguete palha? Eu deixo-lhe aqui a receita e depois você diz-me o que achou!