Burrata perfumada com limão

Burrata perfumada com limão

Queijo e limão combinam, desde que seja burrata!

Sabe o que é burrata? Pelo nome até parece que é um queijo feito com leite de burra, mas não. A burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado.
Dá para ser usada em vários pratos, mas, por norma, é cortada em pedacinhos e serve mais de acompanhamento e de decoração que outra coisa.
No prato de hoje, a burrata é a estrela. E fica uma entrada excelente para uma noite de verão!

Receita de burrata com limão
Ingredientes:

– 1 Burrata
– 50 gr de manteiga
– 50 gr de cebolinho picado
– raspa de limão q.b.
– pimenta a gosto
– pão torrado para acompanhar

Preparação:

Numa panela, junte a manteiga, o cebolinho e as rapas de limão. Ferva um pouco e reserve.
Numa tigela alta, coloque a burrata com cuidado para que não rebente e espalhe o recheio.
Regue a burrata com a manteiga de cebolinho e limão.
Moa a pimenta e rale um pouco de limão para cima da burrata.
Decore com cebolinho.
Sirva acompanhado de torradas.

É mesmo um aperitivo fora do comum. E fica bem bonito, se o quiser fotografar!
Se em vez de fazer jantar, preferir fazer uma noite de petiscos, pode ser boa ideia ter um pão alentejano recheado. Também é bastante saboroso e sempre enche mais!
Veja aqui a receita!


Related Posts

Frango com arroz integral e mistura de legumes: simples de fazer!

Frango com arroz integral e mistura de legumes: simples de fazer!

Haverá algo mais fácil de preparar do que esta receita de frango com arroz integral e mistura de legumes? Se for servido com bons acompanhamentos e um tempero perfeito, o frango pode ser a estrela de uma alimentação saudável! Lembra-se de quando lhe apresentei aquela […]

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo: ora aqui está um petisco bom, fofo e saudável! Sabem qual é o ingrediente que mais associo à quiche? Não, não é nada de comestível… literalmente! Trata-se da sua variedade! É que este é um petisco que pode ser feito […]